Ваш город:

Черногорск

Ваш город — ?

Да Изменить

Оформляем квартиру в стиле лофт в Черногорске

Оформляем квартиру в стиле лофт

Этот стиль был популярен в 60-х годах в Америке и уже в наше время он постепенно входит в жизнь. Основанием для возникновения явилось то, что не требуется больших затрат, а достаточно лишь обустроить недорогое чердачное помещение. Используя его, можно очень модно все обставить. Многим данный стиль нравится из-за его простоты, но в то же время оригинальности. Но не нужно огорчаться, если нет свободного чердака, ведь и городскую квартиру можно оформить под лофт. Если перевести название стиля на русский манер, то получится слово «чердак». Изначально все было в холодных тонах, но со временем яркие цвета стали также неотъемлемой частью интерьера в таком стиле.

Обустройство квартиры лофт

Начинать нужно со стен. Обои и отделка не подойдут. Хорошо, если стены кирпичные и не нужно ничего менять, а можно оставить как есть.

Если же строение выполнено из другого материала, то потребуется выполнить имитацию под кирпич, но необязательно на всем пространстве.

Можно выбрать только одну стену.

Существуют специальные панели, которые применяют для имитации кирпичной стены. Некоторые зоны можно отделать камнем. Отличающаяся отделка стен дает неплохой результат.

Покончив со стенами, подходим к окнам. Они должны быть большими и широкими, никакого тюля и штор. В помещении должно быть максимальное количество света. Можно использовать жалюзи или затемнить окна. Пол желательно сделать дощатым, но ламинат также подойдет. Цвет для этого можно выбрать любой, даже серый или белый. В месте отдыха можно положить на пол ковер, чтобы было уютнее.

Хочется отметить, что стены, пол и потолок должны быть однотонными, но есть исключение.

К примеру, одну из стен можно выделить и сделать ее яркой и более заметной. Если же все будет белым, то комната станет похожа на своеобразную коробку. Потолки в таких помещениях должны быть высокими, чтобы комнаты казались более просторными.

Освещение немаловажно в помещении. Оно должно быть представлено подвесными потолочными лампами, торшерами, бра. Конечно же, хорошо, когда большая часть света поступает через окна, а если окна еще и на потолке, это вдвойне замечательно, но такое может быть только в чердачном помещении.

Оформляем квартиру в стиле лофт. Особенности.

Предметы мебели в таком здании не должны быть маленького размера, иначе они плохо смотрятся. Для таких комнат нужны габаритные предметы. Огромные диваны, большие столы, высокие шкафы очень хорошо будут смотреться. Но и здесь не нужно забывать о том, что все эти предметы мебели должны быть без отделки, старинные предметы интерьера также не подойдут.

Телевизор и аудиоаппаратура хорошо будут выглядеть на деревянных или стеклянных полках.

Камин сделает жилище еще более уютным, особенно в холодные зимние вечера.

В спальне в стиле лофт должна стоять кровать, по краям которой нужны тумбочки и просторный шкаф. Стена около изголовья должна соответствовать стилю, ну а если кирпич не очень нравится, то можно стену окрасить в белый цвет. Если пространство позволяет, то возможно еще поставить небольшой журнальный столик и трюмо.

Оформляем квартиру в стиле лофт. Особенности.

Стиль лофт больше подходит для людей творческих и свободных. Именно они будут себя чувствовать в таком помещении комфортно. Но нельзя забывать обо всех правилах этого стиля, чтобы не испортить его общий вид.

Кухня лофт должна быть окрашена в светлые тона. Нужен порядок и чистота. И нельзя упустить кирпичную стену, которая составляет рабочую зону. Если хочется яркости, то можно использовать оранжевый или красный цвет. Обычный интерьер пытается спрятать трубы и балки, а в этом стиле они должны быть видны.

Ванная комната может быть в белой, черной или в смешении двух цветов. Отделка стен кирпичом будет более подходить под стиль. Также множество стеклянных полок украсит помещение. На них удобно выложить банные принадлежности. Можно установить металлические шкафы.

А чтобы придать немного оживленности и яркости, можно повесить красные полотенца, которые сделаю помещение более веселым.

Если нет квартиры, а есть чердачное или любое другой просторное помещение, то его также можно облагородить под стиль лофт. Отделка стен, пола и потолка точно такая же, как и в квартире. Единственное отличие в том, что в одном помещении должно уместиться сразу несколько зон. Возникает вопрос отделения их друг от друга.

Оказывается это несложно, достаточно воспользоваться своеобразными перегородками на колесиках, или поставить шкафы, которые помогут разделить зоны. Большой плюс в том, что на потолке будут окна, что обеспечит максимальное попадание солнечного света. В таком помещении свободного пространства будет еще больше, что не может не порадовать приверженцев стиля.

Стиль лофт станет идеальным для того, кто любит порядок и простор, воздух и свет, а также свободную планировку.

Оформляем квартиру в стиле лофт

Оформляем квартиру в стиле лофт. Особенности.Оформляем квартиру в стиле лофт. Особенности..

Приглашаем сотрудничать

Привлекаем агентов по продажам за хороший %, строительные компании, дизайнеров и мебельные салоны. Для всех выгодные условия.

Замер и монтаж

  • Замер стоимость
    от 1500 руб
  • Монтаж
    от 1500 руб
manman

Доставка в Черногорске
и по всей России

CDEK
EMS
DHL
UPS
Pony Express
Почта России

Подпишитесь
на наши новости